Descrição | Obra pioneira, antecipou as propostas dos pcn ao propor a gramática como uma ferramenta util, subordinada à análise e à produçao de textos Os capítulos estruturam-se com seçoes fixas, que trazem; texto de abertura, leitura e interpretaçao; teoria gramatical; atividades; textos para análise Além destas, há seçoes flutuantes, que oferecem atividades como prática de língua falada e estudo da língua empregada em outros meios de comunicaçao, como internet, imprensa, televisao e publicidade.?trim |
Descrição | A segunda ediçao de nutriçao aplicada ao curso de enfermagem, atualizada e ampliada, reflete o interesse dos profissionais de saúde por este tema, apresentando conceitos básicos de nutriçao, fisiologia digestiva, biodisponibilidade de nutrientes nos alimentos e enfermagem coletiva e comunitária A inclusao de manual de enfermagem em saúde comunitária e de receitas aplicadas nas consultas enriquece ainda mais seu conteúdo, reforçando o interesse da autora em elaborar um material inédito e totalmente aplicável à realidade brasileira.indicada a estudantes e profissionais de nutriçao e enfermagem,, neste livro, a autora proporciona nao apenas os aspectos mais comumente discutidos da nutriçao, tais como conceitos básicos, fisiologia digestiva, composiçao dos alimentos, biodisponibilidade de nutrientes, etc., mas também assuntos atuais ou mesmo polêmicos, sempre rigorosamente embasados nas pesquisas científicas e, sobretudo, voltados ao profissional de enfermagem É um livro inculturado, ou seja, plenamente aplicável à realidade brasileira no que se refere a prevalências, problemas nutricion, neste livro, a autora proporciona nao apenas os aspectos mais comumente discutidos da nutriçao, tais como conceitos básicos, fisiologia digestiva, composiçao dos alimentos, biodisponibilidade de nutrientes, etc., mas também assuntos atuais ou mesmo polêmicos, sempre rigorosamente embasados nas pesquisas científicas e, sobretudo, voltados ao profissional de enfermagem É um livro inculturado, ou seja, plenamente aplicável à realidade brasileira no que se refere a prevalências, problemas nutricionais, hábitos alimentares. |