Vinagre de maça orgânico puro senhor viccino 400ml orgânico, zero alcool e sem bisfenol-a o vinagre de maça almaromi orgânico, é certificado por orgao independente, o que traz mais garantia ao consumidor de que é um produto verdadeiramente orgânico desde a plantaçao da maça até a produçao final do vinagre
O vinagre de maça almaromi é 100% natural e produzido para atender os mais exigentes paladares
Possui acidez de 4%, embalagem especial e é apresentado em garrafa de 400 ml
Para dispor de todas essas propriedades emagrecedoras, depurativas do sangue e rejuvenescedoras, use duas colheres de sopa de vinagre de maça orgânico por dia, preferencialmente com 100 ml de agua antes das principais refeiçoes vinagre de maça orgânico ou pasteurizado? apesar de ser um produto fácil de encontrar em mercados e lojas de alimentos, o vinagre de maça tem duas apresentaçoes que sao bem diferentes
Enquanto o tipo orgânico ou nao-filtrado é mais comum em lojas de produtos naturais ou produtores artesanais, o vinagre de maça inorgânico ou filtrado é aquele mais comum e fácil de ser achado em mercados
Em geral, as marcas que estao disponíveis no comércio sao as filtradas
Vinagre orgânico x filtrado assim como a maioria dos produtos industrializados, o vinagre de maça sofre alguns processos para melhorar a aparência e a durabilidade do líquido
Por ser produzido a partir da fruta, o vinagre artesanalmente fabricado pode sofrer alteraçoes de sabor com o tempo, além de apresentar um aspecto nao tao límpido
Portanto, em geral, os vinagres de maça comercializados por grandes empresas sofrem processos de pasteurizaçao (alto aquecimento do produto) e filtragem, eliminando agentes microorganismos que podem se proliferar e causar doenças
Além disso, a filtragem age deixando o líquido mais límpido, claro e sem depósitos de substâncias gelatinosas que se formam naturalmente durante a fermentaçao
No entanto, essa pasteurizaçao compromete o valor nutricional e acaba reduzindo as propriedades funcionais do produto
Entao, os vinagres de maça orgânicos (artesanais ou nao-filtrados) mantêm algumas propriedades da própria maça, além dos produtos naturalmente formados durante a fermentaçao
As comprovaçoes científicas ainda se mantêm escassas sobre a composiçao do vinagre orgânico, mas abaixo você encontra alguns dos elementos presentes a cada litro de produto orgânico, segundo os estudos: ferro: entre 4mg e 10mg; cobre: entre 0,3mg e 0,8mg; cálcio: entre 50mg e 180mg; zinco: entre 2mg e 4mg; chumbo: entre 0,1mg e 0,25mg; tirosina: entre 3mg e 10mg; fenilalanina: entre 10mg e 20mg; lisina: entre 40mg e 50mg; arginina: entre 20mg e 30mg; acido aspártico: entre 10mg e 20mg; acido glutâmico: entre 15mg e 20mg; alanina: entre 50mg e 70mg; glicina: entre 20mg e 25mg; valina: entre 15mg e 25mg; isoleucina: entre 10mg e 15mg; leucina: entre 15mg e 25mg.